Telkomsel Bantu Sejumlah APD untuk Tiga RS di Kaltim

Yoyo   03 July 2020

Samarinda - Telkomsel kembali menyerahkan bantuan untuk penanganan Covid-19 di tiga kota di Kalimantan Timur berupa Alat Pelindung Diri (APD) sebanyak 350 paket.

Bantuan ini diberikan kepada Rumah Sakit Covid-19 Samarinda, Rumah Sakit Umum Daerah Aji Muhammad Parikesit Tenggarong, Kutai Kartanegara, dan Rumah Sakit Umum Daerah Taman Husada Bontang.

General Manager Network Operation & Quality Management Regional Kalimantan Rahmad Putra Jaya mengatakan, Telkomsel secara konsisten terus menunjukkan kepedulian dalam menghadapi pandemi Covid-19 ini.

“Diusia perusahaan ke-25 tahun, kami menyadari keberadaan Telkomsel memiliki tanggungjawab yang sangat erat dalam memastikan kebutuhan masyarakat untuk dapat selalu terpenuhi dalam kondisi apapun. Kami mengucapkan terima kasih banyak atas kesempatan yang diberikan untuk menjadi bagian penting dalam penanganan Covid-19 di Kalimantan Timur,” ujarnya, Kamis (2/7/2020).

Rahmad menambahkan, tekad Telkomsel untuk berada di barisan terdepan selama penanganan Covid-19 sejalan dengan semangat Telkomsel di usia ke-25 tahun.

Sejumlah alat medis yang diberikan Telkomsel kali ini berupa paket yang berisi hazmat, surgical gown, head cover, shoes cover, masker kain, dan face shield dengan total 350 paket.

Penyerahan secara virtual dilakukan oleh Network Operation & Quality Management Regional Kalimantan Rahmad Putra Jaya bersama General Manager Consumer Sales Region Kalimantan Ismu Widodo didampingi Manager Branch Telkomsel Samarinda M. Norhansyah dan Manager Network Service Telkomsel Samarinda Sahat VP. Silalahi.

Direktur Rumah Sakit Karantina Covid-19 Samarinda (Plt Kepala Dinas Kesehatan Kota Samarinda) Dr Ismed Kusasih menyampaikan ucapan terimakasih kepada Telkomsel yang turut membantu penanganan Covid-19 khususnya di Kalimantan Timur.

“Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan Telkomsel yang berpartisipasi bersama pemerintah daerah dalam penanganan Covid-19 di Kaltim,” ucapnya.

Sebelumnya, Telkomsel telah melakukan pemberian dukungan secara strategis bagi sejumlah lembaga pemerintahan dan organisasi di berbagai daerah di Indonesia, termasuk bantuan Alat Pelindung Diri yang telah diserahkan kepada Rumah Sakit Umum Daerah Abdul Wahab Sjahranie Samarinda.