Pasien COVID-19 Terus Meningkat, Terbanyak dari Tenggarong

Praba   25 September 2020

KUKAR - Kasus COVID-19 di Kabupaten Kutai Kartanegara kembali mengalami peningkatan. Per tanggal Kamis, 24 September 2020, terjadi penambahan sebanyak 31 kasus terkonfirmasi positif, 14 kasus sembuh dan 1 meninggal dunia.

Penambahan 31 kasus ini, paling banyak berasal dari kecamatan Tenggarong yakni sebanyak 15 kasus, disusul kecamatan Tenggarong Seberang sebanyak 5 kasus, kecamatan Loa Janan 4 kasus, kecamtan Tabang 3 kasus,  Kecamatan Marang kayu 2 kasus, kecamatan Muara Jawa dan kecamatan Loa Kulu masing - masing 1 kasus. Tercatat dari 31 kasus ini 24 diantaranya merupakan kasus terkonfirmasi positif tanpa gejala.

Untuk kasus kesembuhan juga tercatat cukup banyak, ada sebanyak 14 kasus yang terbanyak dari kecamatan Anggana sebanyak 7 kasus, kecamatan Tenggarong 4 kasus, kecamatan Samboja 2 kasus dan terakhir Kecamatan Muara Jawa 1 kasus.

Terdapat 1 kasus meninggal dengan rincian KK-1034 berusia 50 tahun, jenis kelamin Laki-Laki, dari Kecamatan Tenggarong.  Meninggal di Rumah Sakit Umum Daerah Aji Muhammad Parikesit, tanggal 24 September 2020. " Hasil pemeriksaan PCR 24 September 2020 terkonfirmasi positif (simptomatik), Dirawat di Rumah Sakit selama 1 hari dengan gejala penyerta," jelas Martina Yulianti, Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Kutai Kartanegara dalam press release.

Hingga hari ini kasus terkonfirmasi positif COVID-19 di Kutai Kartanegara adalah 1064 kasus terdiri dari 1054 kasus baru, 10 kasus reinfeksi, dengan rincian 407 orang sedang menjalani isolasi, 636 orang dinyatakan telah sembuh dan 21 kasus meninggal dunia.