Jumlah ODP di Seluruh Kaltim Mencapai 1.660 Orang

Praba   26 March 2020

Samarinda, Distribusi Orang Dalam Pemantauan (ODP) di Kalimantan Timur hingga Selasa, 24 Maret 2020 berjumlah 1.660 orang. Sedangkan Pasien Dalam Pemantauan (PDP) berjumlah 59 pasien orang.

“Hingga hari ini tidak ada penambahan pasien positif, tetap 11 orang. Pasein negative berjumlah 24 orang dan yang masih menunggu hasil laboratorium juga sebanyak 24 orang,” jelas Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Kaltim, Andi M Ishak, saat rilis Covid-19 di Aula Dinkes Kaltim, Selasa (24/3).

Andi menjelaskan jika penambahan ODP di Kaltim sejak Selasa, 23 Maret hingga 24 Maret, bertambah sebanyak 354 orang. Jumlah sebanyak ini disumbangkan oleh Balikpapan sebanyak 378 orang, Samarinda 50 orang, Kutai Kartanegara 82 orang, Kutai Barat 40 orang,  Penajam Paser Utara 17 orang, Mahakam Ulu dan Paser masing-masing 10 orang dan Berau delapan orang.

Sedangkan penambahan PDP dalam sehari sejak Senin, 23 Maret ke 24 Maret 2020 hanya sebanyak tiga orang. Sehingga total PDP di Kaltim berjumlah 59 orang.

Adapun beberapa rumah sakit yang disiapkan oleh Pemprov Kaltim adalah RSUD Kanudjoso Djatiwibowo Balikpapan, RSUD Abdul Wahab Sjahranie Samarinda, RSUD Adji Muhammad Parikesit Tenggarong, RSUD Panglima Sebaya Kabupaten Paser, RSUD Abdul Rivai Kabupaten Berau, RSUD Beriman, RS Bhayangkara, Siloam dan RSU Pertamina di Balikpapan.

“Khusus untuk RSUD Wahab Sjahranie Samarinda, kita sudah menyiapkan 40 tempat tidur dan sedang melakukan alih fungsi ruangan sehingga nantinya mampu menampung 160 orang pasien,” jelasnya.