BREAKING NEWS: Bupati H Muharram Umumkan Dirinya Positif Covid-19

Praba   09 September 2020

BERAU - Bupati Berau, Kalimantan Timur, H Muharram membuat video pernyataan dan menyebutkan jika dirinya terkonfirmasi positif Covid-19. Hal itu disampaikannya usai menerima hasil swab dari rumah sakit di Balikpapan.

Video pernyataan Bupati H Muharram tersebut beredar di grup whatsapp, sekitar Pukul 22.00 wita, Rabu (9/9).

"Saat ini kami mengikuti test kesehatan di Rumah Sakit Balikpapan dan dalam waktu bersamaan pihak rumah sakit melakukan swab dan ternyata hasilnya terkonfirmasi Covid-19," ungkapnya Bupati H Muharram dalam video berdurasi 3.59 detik.

Pada kesempatan yang penting tersebut dirinya menyampaikan permohonan maaf sebesar-besarnya, karena menurutnya hal ini jadi kelalaian yang mana beberapa waktu lalu sempat berinteraksi dengan orang yang terkonfirmasi positif Covid-19.

"Saya sampaikan juga untuk yang pernah berinteraksi dengan saya untuk segera melakukan pemeriksaan. Jangan sampai yang pernah berinteraksi dengan saya tidak terlacak atau tracking dan membuat sumber penyebaran baru," tuturnya.

Muharram juga memohon ijin kepada masyarakat Berau dan ASN untuk bisa berkonsentrasi melakukan pengobatan agar bisa memulihkan kondisi normal dan semoga pengobatan yang dijalani tidak terlalu lama.

"Kepada masyarakat mohon doanya. Kondisi saya saat ini relatif aman, tak ada yang perlu dikawatirkan, indera penciuman baik, pernafasan lancar, nafsu makan relatif baik, hanya memang ada gejala flu dan sakit kepala yang mengganggu saya saat ini dan insyaallah besok saya melakukan pengobatan khusus," tandas H Miharram.