Balikpapan Ada 24 Kasus Terkonfirmasi Positif Suspek

Praba   15 September 2020

BALIKPAPAN-Gugus Tugas Percepatan dan Pencegahan Covid-19, kota Balikpapan, merilis perkembangan Covid, Selasa (15/9/2020), dengan penambahan 38 kasus terkonfirmasi positif.

Dari 38 kasus terkonfirmasi positif itu, terdapat 24 kasus terkonfirmasi positif dengan seorang suspek, satu luar daerah.

Selanjutnya, ada 6 terkonfirmasi positif OTG (Orang Tanpa Gejala) satu luar daerah, serta dua kasus hasil tracing.

Kemudian 6 kasus terkonfirmasi positif dengan perluasan tracing kerja, ditambah dua hasil tracing perluasan kasus.

Sementara, 32 kasus selesai isolasi, dan tiga dari luar daerah. Kemudian satu kasus probable meninggal dunia, Perempuan (69) di RS. Harjanto, Selasa (15/9/2020).

Pemerintah kota Balikpapan, bersama Ketua Gugus Tugas Covid-19 Balikpapan, Rizal Effendi menghimbau masyarakat tetap, menjaga jarak (phisical/social diatancing), menggunakan masker, tetap di rumah tidak keluar, mencuci tangan dan makan dengan asupan gizi, menjaga imun tubuh. (ay)