3 Pasien Sembuh, Sisa 1 Lagi Dirawat

Praba   03 July 2020

KUKAR – Sebanyak 3 orang pasien COVID-19 di Kutai Kartanegara dikabarkan sembuh setelah menjalani pemeriksaan swab tenggorok dengan hasil negatif 2 kali berturut – turut, Kamis (2/7/2020).

Juru Bicara Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kutai Kartanegara, dr. Martina Yulianti menjelaskan ke 3 pasien tersebut adalah KK-52 perempuan berusia 41 tahun dari kecamatan Loa Janan, KK-62 laki-laki berusia 46 tahun dari kecamatan Muara Kaman dan terakhir KK-66 laki-laki berusia 25 tahun dari kecamatan Sebulu.

“ Tiga pasien sembuh yakni KK-52, KK-62 dan KK-66, jadi tinggal 1 pasien lagi,” kata dr. Martina Yulianti.

Diketahui ketiga pasien ini berstatus orang tanpa gejala, yang telah menjalani perawatan di Wisma Atlet Tenggarong Seberang.

Dengan adanya penambahan pasien sembuh dan terkonfirmasi positif maka hingga saat ini di Kutai Kartanegara,  jumlah pasien positif COVID-19 di Kukar berjumlah 69 orang, 68 pasien dinyatakan sembuh  tinggal 1 orang pasien lagi yang menjalani perawatan.